Gestão inteligente de trajectórias para AGVs - Pinheiro, Orlando Bento (2018)
Esta dissertação propõe uma solução de gestão de AGV de forma autónoma e inteligente com base em problemas reais da Renault CACIA. Inicialmente foi desenvolvida uma interface de comunicação com controladores industriais (PLC) permitindo transferir informação a linguagens de alto nível de modo a possibilitar a integração destes controladores no sistema de gestão de AGV. De seguida foi desenvolvido um sistema de controlo dos AGV. Através da informação recebida pela interface anteriormente referida, atribui tarefas definindo trajetos específicos aos AGV. Este sistema baseia-se na informação recebida em tempo real pelos AGV. Por fim foi desenvolvida uma interface web para permitir a monitorização e controlo do sistema. Esta permite efetuar a configuração do sistema bem como monitorizar todas as atividades a decorrer, nomeadamente ver as trajetórias planeadas e reais dos AGV, os pedidos efetuados bem como o seu estado entre outras funcionalidades.