Terra em transformação - Matos, Paula (2022)
O Projeto de Gestão do Currículo “Terra em Transformação” foi idealizado, planificado, executado e avaliado por uma equipa pedagógica do Colégio Nossa Senhora da Paz, no Porto, constituída por docentes das disciplinas de Português e Ciências Naturais, contando ainda com a coadjuvância da disciplina de Inglês e com a colaboração de uma investigadora científica externa. Este foi aplicado em turmas de 7º ano, versando conteúdos como a dinâmica interna da terra – vulcanismo e sismologia; o texto não literário – notícia e reportagem; e a produção escrita. Os produtos finais resultantes deste projeto foram a criação de um poster científico e uma apresentação