Macrotrombocitopenia isolada crónica hereditária - estudo de uma família Portuguesa - Antunes, Marika Bini (2008)
Apresenta-se uma família com macrotrombocitopenia hereditária crónica (MHC) documentada em 6 elementos pertencentes a 3 gerações. A propositus era uma criança com 7 anos de idade, enviada a Consulta de Hematologia por trombocitopenia moderada (90 X 109/L), encontrada ocasionalmente em hemograma pre-operatório de amiadalectomia e adenoidectomia. Tratava-se de um criança saudável, sem antecedentes patológicos de doença hemorrágica.