Questionário de estilos parentais para pais: validação preliminar - Pires, Mónica (2018)
No decurso de uma investigação sobre parentalidade, surgiu a necessidade de utilizar um instrumento que avaliasse os estilos parentais, padrões consistentes educativos/afectivos adoptados pelos pais no relacionamento com os filhos. Os estilos parentais, amplamente abordados na literatura científica, são considerados uma componente fundamental na dinâmica das relações familiares e no desenvolvimento infantil.