Plataforma de Gestão da Formação - Pinto, Cátia Patrícia Sousa (2020)
Há medida que os profissionais de saúde crescem em escala internacional, paralelamente, as formações em hospitais e sistemas de saúde são cada vez mais importantes para que o atendimento aos pacientes seja rápido e irrepreensível. Essa evolução, para organizações cujos produtos se inserem na área da saúde, passa pelas plataformas de gestão de formação, e é nessa ótica de vanguarda que surge o tema para este projeto, uma vez que, a grande preocupação da ALERT é assegurar uma formação de qualidade, ágil e com processos de formação estruturados para os seus colaboradores e clientes em relação aos seus produtos. As plataformas de gestão da formação são desenhadas para centralizar os processos de formação de uma organização, permitindo de forma rápida supervisionar os mesmos sem que exista necessidade de interpolar entre ferramentas e plataformas diferentes. Essas plataformas permitem ainda o acompanhamento, planeamento e a monitorização de grandes quantidades de cursos de uma organização, impedindo a perda de informação. Para além disso, diminui o erro e poupa tempo às equipas de uma empresa na programação de formações para várias instituições, uma vez que, podem consultar a disponibilidade de salas de aulas, monitorizar inscrições e acompanhar esses mesmos planos de formação de forma rápida, segura e atualizada.