Irmandades negras, reconhecimento e cidadania (Resenha) - Pires, Ema (2019)
SILVA, Renata Nogueira da. Irmandades Negras, Reconhecimento e Cidadania. Curitiba: Appris, 2016. O livro "Irmandades Negras, Reconhecimento e Cidadania", publicado pela Editora Appris em 2016, é o resultado de pesquisas realizadas por Renata Nogueira durante seu percurso acadêmico, sua monografia de graduação e duas dissertações de mestrado realizadas. Renata Nogueira da Silva é douto- randa e mestre em Antropologia Social pela UnB – Universidade de Brasilia, mestre em Sociologia pela (UFG- Universidade Federal de Goiás), graduada em ciências sociais pela UFU (Universidade Federal de Uberlândia) e profes- sora de Sociologia da Secretaria de Educação do Distrito Federal (SE/DF).