Trabalho Livre nº 19 - Tratamento de Feridas Complexas com Cutimed® Sobact®: estudo de caso - Rodrigues, Ângela (2020)
As feridas complexas e crónicas acarretam custo diretos e indiretos elevados para o Sistema Nacional de Saúde e para o utente/família/representante legal. A diminuição da qualidade de vida dos utentes/família, associada a este tipo de situações, implica um crescente desenvolvimento do conhecimento nesta área por parte dos profissionais de enfermagem de modo a diminuir os custos efetivos e aumentar a qualidade de vida dos utentes. Esta área apresenta-se como um grande desafio do ponto de vista da enfermagem e prestação de cuidados com segurança e qualidade aos utentes. O Cutimed® Sorbact® é um penso inovador que pode ser usado para tratar estas feridas, eliminando as bactérias de forma segura, sem morte celular e sem afetar negativamente o processo de cicatrização.