A Morfologia dos Livros - Esperança, Esperança (2018)
Esta reflexão é a de um utilizador não especialista em bibliotecas, acerca do presente e dos futuros possíveis do trabalho do bibliotecário. Ao mesmo tempo, é uma reflexão sobre o modo como a técnica invade o espaço tradicional da biblioteca e ameaça, do mesmo modo como o fez a outras profissões muito recentemente, o lugar tradicional do bibliotecário no trabalho de acesso à leitura e informação.