A expressão do tempo na Avenida da Liberdade - Rodrigues, Maria Margarida Alves Capela, 1987- (2016)
No âmbito do curso de Arquitetura, com mestrado integrado, da Universidade Lusíada de Lisboa, elaborou-se esta dissertação acerca da Avenida da Liberdade com o título “A expressão do tempo na Avenida da Liberdade”. O trabalho tem como objetivo o estudo da avenida desde o Passeio Público até á atual Avenida da Liberdade. O interesse pela avenida surgiu enquanto elaborava um dos exercícios propostos pela disciplina de projeto do 5º ano. Propomo-nos estudar a Avenida da Liberdade enquanto unidade urbana, investigando alguns dos seus edifícios e arquitetos. Ao longo do tempo, a Avenida da Liberdade sofreu várias transformações. Hoje emdia, é pautada por um conjunto de edifícios de excelência projetados por diversos arquitetos importantes no panorama da Arquitetura Portuguesa.