Aceleração da concepção e desenvolvimento de novos produtos na Porcel,SA - Fernandes, Oriana Vitória Mota (2011)
Hoje em dia todos os produtos, especialmente a porcelana, têm de chegar ao cliente de uma forma bastante atractiva e têm de tentar acompanhar a rapidez com que os gostos se modificam, para isso, as empresas devem analisar bem a sua estratégia e a sua estrutura, bem como todos os pontos do processo produtivo de modo a encontrar uma maneira de acelerar o desenvolvimento de novos produtos. Este estudo centra-se nessa necessidade, e mostra o resultado da implementação do SolidWorks, ferramentas de Computer Aided Design (CAD), na empresa Porcel,SA, que ajudou na aceleração do desenvolvimento de novos produto, assim como na apresentação virtual de peças/decorações ainda inexistentes.