Métodos de avaliação de efeitos genotóxicos e suas aplicações - Louro, Henriqueta (2021)
Aula 3: Modelos de Ratinhos Transgénicos em Toxicologia Genética: Tipos de ensaios em Toxicologia Genética; Limitações dos Ensaios in vitro; Sistemas celulares complexos e organoides; Enquadramento da Experimentação Animal em Toxicologia Genética; Aplicações de modelos de ratinhos transgénicos; Construção de um ratinho transgénico; Modelos de ratinhos transgénicos para estudos de genotoxicidade; O ratinho transgénico baseado em plasmideo contendo o gene LacZ; Exemplos de Aplicações; Ratinhos geneticamente modificados para ensaios de carcinogenicidade.