Relatório de estágio - Coelho, Dina Adriana Carvalho (2016)
O presente relatório integra a fase final do Mestrado em Auditoria Empresarial e Pública, 2º Ciclo de acordo com o Processo de Bolonha, no ISCAC. Este relatório procura reproduzir, de forma sucinta a realização de um estágio curricular como assistente de auditoria, na sociedade Jorge Silva & António Neto SROC, Lda., em Aveiro, pelo período de 6 meses. Este vinha a ser o meu primeiro contacto com o mundo laboral. O relatório de estágio está dividido em 2 partes. Na 1ª parte está incluída uma breve apresentação da empresa acolhedora, António Neto & Jorge Silva, SROC Lda., e dos objetivos do estágio curricular, abordando-se, ainda algumas considerações relativamente ao conceito de Auditoria assim como asserções, riscos e planeamento. Este último é de extrema importância, uma vez que evidencia os procedimentos adotados, os papéis de trabalho utilizados e as conclusões a que chegámos. De salientar que quando iniciei o meu estágio, este ponto já se encontrava terminado. Todavia, dada a sua importância foi explicado de uma forma sucinta. Na 2ª parte são descritas as principais tarefas realizadas no estágio, correspondendo estas às atividades de um assistente numa equipa de auditoria financeira. Assim foram reunidos todos os papéis de trabalho e efetuada uma descrição clara dos procedimentos utilizados na abordagem aos temas supracitados e consequentemente, as respetivas conclusões. Nesta última parte, a numeração do trabalho está elaborado conforme tratamento dado pela empresa.