Sistemas de orientação e informação pública : programa de sinalética para o Concelho de Belmonte - Ribeiro, Ana Rita Pinheiro (2017)
Este projeto, focado para o Município de Belmonte, foi desenvolvido com a finalidade de responder a um problema comum em muitas localidades: o problema de orientação dentro das zonas históricas e atrativos culturais. Compreendemos assim a importância de ser criado um sistema de sinalética no Município de Belmonte. Com os inúmeros museus e zonas históricas existentes no concelho, é necessária uma orientação, para guiar os visitantes, tornando a sua visita mais confortável e completa. Neste trabalho, serão realizados os estudos prévios para ser possível a realização do projeto de Sinalética no Município de Belmonte, respondendo assim às necessidades dos habitantes e turistas que visitam a vila.