Um corpo em presença. Uma aproximação a Marina Abramović - Castro, Tomás (2016)
Descrevendo algumas performances de Marina Abramovi, este ensaio procura fornecer um possível enquadramento filosófico para esta forma de arte. O âmbito da presença em Abramovi é esclarecido utilizando algum vocabulário proveniente de uma certa poética do corpo na reflexão sobre a corporeidade, surgindo questões ontológicas na performance quando se pensa a possibilidade de re-performance.