Uma revisão de literatura sobre as tecnologias digitais na educação - Tchivangulula, Almerindo Valdemar (2019)
O artigo apresenta uma revisão de literatura sobre as Tecnologias Digitais na Educação que teve como base todos os artigos em língua portuguesa das atas de conferências entre 2015 a 2017, bem como os repositório abertos das universidades portuguesas. A pesquisa teve como objetivo encontrar bibliografia sobre as (i) tecnologias digitais no ensino, a (ii) inovação pedagógica com tecnologia e os (iii) ambientes virtuais no ensino, para fundamentar uma proposta em carteira de inclusão das Tecnologias Digitais na Escola Superior Pedagógica da Lunda Norte-Angola. A análise da literatura consultada permite concluir que é imperioso a utilização das Tecnologias Digitais no Ensino Superior nos dias de hoje, o professor deve estar munido de competências e habilidades para a gestão das suas actividades académicas e tirar proveito das particularidades individuais que cada estudante traz a respeito das tecnologias.