Relatório de Estágio Curricular – Stadius Fitness Club (Guarda) - Pereira, Saúl (2016)
A unidade curricular “Estágio curricular” está inserida no terceiro ano da Licenciatura em Desporto. Nesta é esperado dos alunos uma grande competência nas tarefas a realizar na mesma. O estágio teve lugar no ginásio Stadius situado na cidade da Guarda durante o período de 9 de Outubro a 11 de Junho de 2014/2015. Este estágio em “Exercício e Bem-Estar” abrangeu a área do fitness, mais precisamente as aulas de grupo e a sala de musculação. A elaboração deste relatório tem por objetivo refletir detalhadamente sobre todo o trabalho desenvolvido ao longo do ano letivo e analisar, de forma aprofundada, todos os pormenores deste percurso. Para todo este trabalho as temáticas assimiladas durante a minha formação foram essenciais, quer na forma de interagir com os clientes, quer nas adaptações de materiais e equipamentos, bem como nos conselhos que dei relativos à segurança, essenciais à prática das diversas atividades, para tal as unidades curriculares de Pedagogia, Prescrição de exercício físico e Desportos de academia foram essenciais. As atividades realizadas efetivamente no estágio foram, essencialmente, acompanhar os clientes na sala de musculação através da elaboração de planos de treino, correções técnicas, arrumação de material. Relativamente às aulas de grupo, planear e lecionar as mesmas foi a minha principal.