Quanto mais me bates mais eu gosto de ti: Programa de intervenção na violência conjugal - Mestre, Renata Sofia Correia Silva (2017)
A violência conjugal é, para a Psicologia Forense e da Exclusão Social, um assunto de extrema relevância, bem como uma problemática a nível mundial. Desse modo torna-se crucial a aplicação de medidas preventivas que possam vir a contribuir para o seu combate. Neste sentido, os programas de violência conjugal para agressores relevam-se uma ferramenta preventiva, ainda pouco abordada. A presente dissertação, procura assim elucidar a temática da violência conjugal, bem como analisar os principais programas de violência conjugal direcionados para agressores. Neste estudo é ainda elaborada uma proposta de intervenção, que apresenta como objetivo primordial o término das relações abusivas, para tal é necessário: a responsabilização do agressor quer perante a sua conduta quer perante as consequências que a mesma acarreta para as vítimas e para os que ademais a rodeiam; a promoção de competências pessoais e sociais; bem como a promoção de estratégias comunicativas e de resolução de conflitos não violentas, sendo estes os objetivos específicos da intervenção.