Reflexão sobre o método do ensino-aprendizagem de Português como Língua Estrangeira na China Continental - Qian, Xie (2020)
O presente estudo aborda a reflexão sobre o método de ensino-aprendizagem do português como língua estrangeira na China Continental. Atualmente, o português desempenha um papel muito relevante a nível internacional e essa importância chegou também à China. Por consequência, cada vez mais instituições de ensino superior implementam o curso de língua portuguesa como licenciatura e mestrado. Visto que o português pertence à família indoeuropeia com flexões morfológicas, muito diferente da língua chinesa, procuramos reconhecer as dificuldades encontradas durante a aprendizagem da língua de Camões, verificar as competências linguísticas dominadas, e ao mesmo tempo identificar o método predominante do ensino-aprendizagem de PLE. Por fim, tentamos justificar os motivos porque se aplica determinada metodologia didática e apresentar recomendações.