Aerobiologia: uma ciência para quem ? - Fabião, António (2009)
A aerobiologia pode ser definida como a ciência que estuda o material biológico e os organismos que se encontram na atmosfera, incluindo a sua libertação para a mesma, bem como a sua dispersão e transporte, deposição ou outra forma de remoção da atmos fera, e os seus impactes na vida vegetal, animal e humana. Trata-se de uma ciência interdisciplinar, com ligações a variadas áreas do conhecimento, incluindo a botânica, a ecologia, a meteorologia, a agricultura, a silvicultura e a alergologia clinica. Outras aplicações da aerobiologia desenvolvem-se ao nível do estudo da biodeterioração e da medicina legal.