Gestão de operações logísticas num armazém usando modelos de apoio à decisão - Geraldes, Carla A.S. (2010)
Os armazéns são elos importantes da cadeia logística, pelo que, no contexto de um mercado global, altamente competitivo e exigente, a sua gestão cumpre um papel muito relevante no que diz respeito quer à obtenção dos níveis de serviço prestados ao cliente quer à minimização dos custos logísticos totais. Neste trabalho é realizada a reestruturação de operações logísticas num armazém. A reestruturação realizada teve por base a implementação dos resultados obtidos por resolução de dois modelos de programação matemática que permitiram redimensionar as áreas funcionais no armazém e localizar os produtos dentro dessas áreas, segundo a política de localização adoptada. As soluções obtidas permitiram não só reestruturar o armazém como abriram lugar ao estudo e implementação de novas estratégias, para posterior optimização do processo de picking.