Das palavras às ilustrações: uma leitura de "O Nabo Gigante" e de "João e o Feijoeiro Mágico" - Silva, Sara Raquel Reis da (2003)
A partir de uma pauta de análise assente nas especificidades do álbum narrativo / conto em forma(to) de álbum, são interpretadas as obras O Nabo Gigante e João e o Feijoeiro Mágico, ambas com ilustrações de Niamh Sharkey.