A comunicação de um teatro novo na cidade. O caso do TBA – Teatro do Bairro Alto - Santos, Mariana Luísa Fernandes dos (2022)
O Teatro do Bairro Alto (TBA) abriu ao público em outubro de 2019. Antes disso, uma estratégia de comunicação invulgar aproximou público e deu pistas sobre o que o TBA seria. A comunicação de um equipamento cultural deve extravasar as ações concretas de divulgação, da presença online e da sua programação. O TBA é a execução, e também experimentação de objetivos e compromissos renovados que respondem às políticas públicas mais recentes. Através de um período de pesquisa durante um estágio de três meses no TBA, análise de materiais de comunicação e da programação, e de entrevistas feitas a cinco membros da equipa do TBA é feita uma análise triangular sobre o que é comunicar neste equipamento cultural, um teatro municipal que demonstra na sua missão um comprometimento não só estético, mas também político. Será relevante que as boas práticas identificadas neste estudo de caso sejam conhecidas e motivo de mudanças noutros equipamentos, tendo em conta o papel que estes lugares podem assumir nas cidades e na sociedade.