Instituições religiosas e dinâmica urbana nos Pergaminhos Avulsos da Biblioteca Pública de Évora - Serra, Joaquim Bastos (2014)
o artigo caracteriza uma coleção de cerca de dois mil pergaminhos, oriundos das instituições religiosas de Évora e da sua região, existente na Biblioteca Pública de Évora