Relatório de Estágio Curricular - Hospital Sousa Martins, ULS (Guarda) - Prata, Joana (2017)
A principal finalidade deste estágio é complementar a formação académica e tem como objetivo proporcionar a aprendizagem e treino especificamente direcionados para o exercício da atividade profissional e facilitar a inserção no mercado de trabalho. O relatório está dividido em três partes: a introdução onde defino os objetivos gerais e específicos, localizo no tempo e espaço o local do estágio e por fim refiro qual a estrutura do meu trabalho. No desenvolvimento descrevo todas as atividades que realizei assim como todos os procedimentos utilizados para a realização dessas atividades. A conclusão e reflexão crítica é a última parte do meu trabalho, onde dou a minha opinião de como correu o estágio e como ele foi importante para o enriquecimento dos meus conhecimentos como futura profissional onde faço uma síntese do que foi abordado ao longo do trabalho, visando a importância do técnico de farmácia no contexto do medicamento. A metodologia utilizada para a concretização deste relatório é exploratório-descritivo, baseandose essencialmente nos conhecimentos teóricos adquiridos durante as aulas, dos conhecimentos práticos adquiridos durante o estágio, da informação fornecida pelos profissionais e orientadores e também pelos apontamentos tirados durante todo o estágio.