Avaliação da Actividade Muscular com e sem utilização de calçado instável e aplicação de um desequilíbrio - Ferreira, A. R. (2013)
Objectivo: Este estudo visa avaliar a influência de sapatilhas MBT na actividade electromiográfica do tibial anterior, gastrocnémio, recto femoral e bicípite femoral, aplicando um desequilíbrio. Metodologia: A amostra foi constituída por 30 indivíduos do sexo feminino, com idades entre os 21 e os 57 anos. Os dados foram recolhidos através de electromiografia, tendo sido utilizada a plataforma de forças e dinamómetro para monitorizar o desequilíbrio. Resultados: Não foram encontradas diferenças estatisticamente significativas no tempo de início de activação muscular com calçado MBT e descalço. Conclusão: O uso de MBT, comparando com descalço, não influenciou os tempos de início de activação muscular.