Reabilitação cognitiva na terceira idade - Pereira, Vera Cristina Magalhães (2016)
Chegada a altura de tomar a decisão relativa ao local onde ia desenvolver o meu estágio e após o conhecimento dos locais apresentados pela faculdade, decidi procurar alternativas que fossem do meu agrado. Sempre tive muito gosto em trabalhar com idosos e a minha prioridade era direcionar o meu estágio para esta área. Assim sendo, iniciei a minha procura e a entidade que acabou por me acolher, a Santa Casa da Misericórdia de Valpaços, achou o projeto aliciante, aceitando logo a minha candidatura para a realização do estágio. O que sempre me fascinou nesta área e me direcionou para ela foi o facto de esta faixa etária não beneficiar de muitas ajudas, nomeadamente no que diz respeito à área da psicologia, isto é, os idosos muitas vezes não conhecem o verdadeiro papel do psicólogo e como o profissional o pode ajudar e muitas vezes criam resistências e barreiras na sua execução, pois este tipo de trabalho é realizado pelo médico de família, o facto de padecerem de uma experiência de vida muito grande ajudando-me assim também a crescer enquanto pessoa e enquanto profissional. Durante o estágio tive a oportunidade de contactar com diferentes situações e diversos profissionais o que me possibilitou um crescimento quer a nível pessoal, quer a nível profissional ajudando-me a adquirir novos conhecimentos e novas estratégias para o futuro. Este relatório tem como finalidade a descrição do meu estágio enquanto estagiária de psicologia clínica, nomeadamente a nível de tarefas e atividades realizadas com os idosos e o acompanhamento de um caso individual.