Análise de esforços em juntas aparafusadas pré tensionadas - Silva, Jorge Miguel Garcia da (2016)
As juntas aparafusadas são possivelmente o meio de ligação mecânica desmontável de maior utilização em projeto de construção mecânica, interessa assim caracterizar o comportamento com rigor do mecanismo junta/parafuso. Nesta dissertação foi estudada a interação junta/parafuso recorrendo a análise experimental e análise por elementos nitos com recurso aos softwares Abaqus e Autodesk Simulation Mechanical. Quanto ao estudo com o software Autodesk Simulation Mechanical a mesma não se mostrou viável.