Alergias e intolerâncias alimentares - Almeida-de-Souza, Juliana (2018)
O número crescente de indivíduos com intolerâncias ou alergias alimentares tem captado a atenção das autoridades de saúde e reguladoras da indústria alimentar. Estima-se que 2 a 4% dos adultos e 6% das crianças apresentam alguma alergia alimentar. No caso das intolerâncias alimentares, prevê-se que afeta de 2 a 20% da população. Neste sentido, considera-se importante sensibilizar e esclarecer os consumidores para esta temática.