Particípio passado na língua portuguesa: dificuldades para falantes de lingua materna chinesa e portuguesa - Zhou Lisi (2017)
A presente dissertação propõe-se analisar as regras principais do particípio passado em Português. O trabalho é composto por uma apresentação teórica das regras do particípio passado, uma análise de inquérito sobre o uso do particípio passado, uma análise dos problemas mais comuns dos alunos chineses e alunos portugueses, a fim de analisar as causas possíveis das dificuldades dos alunos e obter algumas sugestões na aprendizagem da língua portuguesa. O trabalho apresenta os resultados do estudo sobre o particípio passado da língua portuguesa. Dada a dificuldade no particípio passado, este trabalho baseia-se numa investigação sobre as regras e os casos particulares. Aborda as dificuldades dos alunos chineses na aprendizagem do particípio passado, a dificuldade de conjugação dos verbos regulares e irregulares para os alunos chineses e as diferenças entre os alunos chineses e portugueses