Iniciativa novas oportunidades : teoria e práticas - Silva, José Manuel (2013)
No âmbito das atividades do Centro de Investigação em Políticas e Sistemas Educativos (CIPSE), a colaboração do Centro Novas Oportunidades do Instituto Politécnico de Leiria e o apoio da Agência Nacional para a Qualificação (atual ANQEP) e da Caixa Geral de Depósitos (CGD), realizou-se, em 2011, a conferência - Centros Novas Oportunidades: passaporte para o futuro. As comunicações então apresentadas são agora reunidas nesta publicação, disponibilizando-se à comunidade de interessados em matéria de educação e formação um conjunto de textos de especialistas e de testemunhos de empresários e de formandos que podem contribuir para aprofundar a reflexão sobre teorias e práticas relativas ao reconhecimento, validação e certificação de competências e permitir um olhar sereno e construtivo sobre a Iniciativa Novas Oportunidades e os seus contributos para a educação e a formação de adultos em Portugal (...)