Dinâmica simbólica e ferradura de Smale - Ferreira,Fernanda Amélia (2007)
Descrevemos a "ferradura de Smale", um sistema dinâmico bem conhecido que apresenta um conjunto de propriedades muito importantes em Sistemas Dinâmicos. O estudo da dinâmica da "ferradura de Smale" permitenos entender a importância do conceito de dinâmica simbólica.