Singular letreiro em lintel de porta de Castelo Branco - Encarnação, José d' (2016)
Estuda-se uma inscrição em língua portuguesa, mas influenciada por uma expressão litúrgica católica, o que deturpou as palavras, porque se atendeu à sonoridade e não ao sentido real. Como está no lintel de uma porta em zona da cidade de Castelo Branco tradicionalmente habitada por cristãos-novos, considera-se que é uma forma de evidenciar a sua pertença à Igreja Católica. Data de 1574.