Portuguese Version of the Padua Inventory (PI) - Galhardo, Ana (2018)
CARACTERIZAÇÃO: avalia a gravidade dos sintomas da POC, ou seja, mede o grau de perturbação causada por um conjunto de pensamentos específicos, comportamentos e impulsos. || ESTRUTURA E COTAÇÃO: É constituído por 60 itens e utiliza uma escala de 5 pontos (em que 0 corresponde a nenhuma perturbação e 4 corresponde a muita perturbação). Os seus itens medem pensamentos intrusivos, dúvidas, comportamentos de verificação e limpeza, presença de impulsos sem sentido ou inaceitáveis, pensamentos repetitivos acerca de perigos com baixa probabilidade de ocorrência, imagens repugnantes recorrentes, entre outros. É composto por 4 subescalas: 1 - Perturbação do controlo sobre as atividades mentais (itens 11, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 43, 44, 57 e 59); 2 - Contaminação (itens 1 a 10 e 60); 3 - Comportamentos de verificação (itens 18 a 25) e 4 - Impulsos e preocupações acerca da perda do controlo motor (itens 46, 47, 49, 53, 54, 55 e 57). || CARACTERÍSTICAS PSICOMÉTRICAS: A consistência interna deste instrumento apresenta-se como muito boa (Alfa de Cronbach = 0,90)