Relatório de Estágio Curricular – FFitness Woman & Spa (Guarda) - Filipe, Ana (2018)
O presente relatório é resultado do estágio curricular decorrido no ginásio Ffitness, localizado na cidade da Guarda, no âmbito da Licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda para conclusão e obtenção da Licenciatura em Desporto pelo Instituto Politécnico da Guarda. O estágio curricular teve por finalidade consolidar, ampliar e aplicar na prática os conhecimentos teóricos e práticos adquiridos durante a realização do curso de Desporto, sob uma prática devidamente orientada e supervisionada. Em termos metodológicos do planeamento de estágio, foi acordado que numa primeira fase procederia à observação de sessões de treino na sala de circuito e de exercício e registo de aulas de grupo. A segunda fase foi de coorientação, começei por executar de forma autónoma algumas partes da aula com a supervisão do respetivo professor, para que posteriormente obtivesse as capacidades necessárias para orientar autonomamente uma aula de grupo ou para realizar o acompanhamento das clientes na sala de circuito e sala de exercício. A última fase foi de orientação. O objetivo passou por conseguir estruturar e dirigir uma aula do início ao fim de forma autónoma e responsável, assim como realizar o acompanhamento das clientes na sala de circuito, orientar planos de treino e prescrever planos na sala de exercício. Desta forma, este relatório tem como objetivo descrever as atividades planeadas e desenvolvidas ao longo do estágio.