Monte Molião (Lagos) no Baixo Império: um epifenómeno. - Arruda, Ana Margarida (2018)
As mais recentes intervenções em Monte Molião (Lagos) permitiram obter novos dados relativos à frequentação deste sítio após o final da sua ocupação sistemática, enquadrável ainda na segunda metade do século II d.C.. Concretamente, a análise dos conteúdos de uma fossa datável do século IV d.C. permite problematizar a existência, já assinalada, de outros materiais tardios, tanto no povoado como na necrópole associada.