Turismo e realidade virtual: uma análise bibliométrica da produção científica na base de dados Scopus - Morais, Elisabete Paulo (2022)
Para identificar os termos mais frequentemente desenvolvidos na área do Turismo e realidade virtual desenvolveuse uma análise quantitativa em fevereiro de 2022. Esta análise foi focada em setecentos e oitenta e quatro (784) publicações da base de dados Scopus, publicadas entre 1995 e fereveiro de 2022 e limitada às seguintes áreas: Business Managment and Accounting, Computer Science, Social Sciences e Engeneering. Uma análise bibliométrica foi realizada utilizando o software VOSviewer e a técnica de coocorrência de termos e de coautoria de autores e países. Foram encontrados cinco (5) clusters para a coocorrência de termos e sete (7) clusters para a coautoria de autores e de países.