Processamento GPS usando serviços online - Lima, Dário Manuel Bettencourt de (2015)
Actualmente o sector de informações espaciais está a utilizar a Internet como uma ferramenta para ajudar as suas actividades. Devido aos custos elevados para adquirir programas que sejam capazes de processar dados GPS num curto espaço de tempo, utilizadores que estudam estes dados estão a utilizar ferramentas que existem na Internet e que são gratuitas para processar estes dados. Com a procura de ferramentas na internet, organizações, seja no sector público ou privado, estão a desenvolver, a promover e a prestar serviços e produtos que utilizam a Internet como um meio. Estas páginas oferecem aos utilizadores informações sobre as aplicações de GPS, software e hardware de GPS e serviços relacionados com GPS. Por esta razão, propõe-se então uma ferramenta capaz de utilizar estes serviços fornecidos pela internet e tirar partido dos mesmos.