Utilização de veículos aéreos não tripulados para a monitorização de infraestruturas - Aplicação ao quebra-mar da Ericeira - Fonseca, A. M. (2014)
O presente relatório apresenta uma experiência de aquisição de fotografias aéreas utilizando um veículo aéreo não tripulado (VANT) para recolha de informação geográfica do quebra-mar da Ericeira, com o objetivo de testar a capacidade destes dados para produção de ortofotomapas e modelos numéricos de superfície para monitorização de infraestruturas ao longo do tempo. A experiência foi realizada numa colaboração entre o LNEC e a empresa SINFIC, SA – Sistemas de Informação Industriais e Consultoria, detentora do VANT. Verificou-se que este equipamento tem capacidade para recolher informação geográfica de qualidade para produção de documentos cartográficos e para monitorização da evolução temporal de infraestruturas.