A Anatomia de Conrad e Coppola - Heart of Darkness e Apocalypse Now Redux - Silva, Ana Luísa Valdeira da (2013)
Coppola transpõe visual e sonoramente a fragmentada composição da obra literária escrita por Conrad. Justapostos, livro e filme equivalem-se nas tensões, nos movimentos contrários, nas repetições, nos cruzamentos, nas intersecções, nas suspensões e nas cadências. Equivalências essas decisivas para a composição global das duas obras. Sintetizando nos mesmos termos de John Mosier, estamos perante duas narrativas retrospectivas de uma viagem num rio que resultam no encontro com um homem que tem muito pouco para dizer, contadas por um narrador que tem ainda menos para revelar.