Relatório de Estágio Curricular – Banco Espírito Santo, S.A. (Viseu) - Pinto, João (2012)
No decorrer do estágio foi-me permitido desenvolver e compreender os mecanismos da actividade financeira, permitindo compreender o funcionamento da economia local e nacional e a realidade do mercado de trabalho empresarial. O relatório encontra-se dividido em três capítulos. No primeiro capítulo, faço uma breve apresentação da instituição bancária onde tive o prazer de estagiar, a sua evolução, a sua imagem de marca e os parceiros que possuem. No segundo capítulo, apresento a agência São Mateus – Viseu através da representação da estrutura interna do balcão, caracterizo a organização através uma analise SWOT, onde exponho os pontos fortes e fartos, bem como as oportunidades e ameaças e apresento os produtos e serviços que o Banco Espírito Santo tem para oferecer. No terceiro capítulo, exibo as acções realizadas e sugeridas ao longo dos três meses de estágio bem como uma reflecção final sobre o meu desempenho e aprendizagem na instituição. Para a elaboração deste relatório utilizei várias metodologias, como observação participante, recolha de informação através da Internet, documentação bibliográfica e apontamentos das Unidades Curriculares.