Strangers to the earth: the science fiction cinema of Jack Arnold - Carpenter, Markus A. (2021)
Este trabalho procura contextualizar e analisar, com algum pormenor, os filmes de ficção científica de Jack Arnold. A análise tem por objectivo cinco das maiores obras de ficção científica produzidas entre 1953-58, reveladoras da capacidade do autor para imprimir um cunho pessoal à matéria que lhe foi dada trabalhar. Será igualmente tratado o desenvolvimento que o género ficção científica sofreu no cinema, e influência considerável que Arnold teve nessa evolução, que persiste até aos nossos dias.