Televisão e Indústria de Entretenimento - Galinha, Carolina de Castro Ferreira (2019)
A televisão foi criadora de várias mudanças no contexto dos meios de comunicação e nos seus conteúdos. O presente trabalho foi realizado no âmbito do estágio curricular em produção com a produtora Fremantle por forma a concluir o Mestrado em Ciências da Comunicação – Comunicação e Artes. Este relatório incluí uma compreensão sobre o conceito de entretenimento através de várias análises críticas que consideram a sua interferência para com a sociedade contemporânea e para com os seus indivíduos. O relatório desenvolve ainda como este conceito influencia o trabalho de produção televisiva na construção e criação de formatos baseados no entretenimento, mais especificamente enquadrado no formato Preço Certo. Por último o relatório faz uma reflexão sobre os fatores que induzem o espetador a apoiar a emissão do programa Preço Certo durante todo o seu percurso televisivo.