Le tremblement de terre politique (1755-1759), «Le Portugal accablé et ébranlé» - Subtil, José (2016)
En me référant aux répercussions politiques du tremblement de terre de 1755, je me propose de mettre en évidence les pratiques politiques et administratives qui découlèrent de la tragédie et qui marquèrent le calendrier de la centralisation du pouvoir au Portugal, à la fin de l’Ancien Régime.