Microssimulação aplicada aos estudos de acessibilidade - Silva, Ana Bastos (2013)
A necessidade de salvaguardar um bom nível de funcionamento do sistema global de transportes constitui um dos maiores desafios que se coloca às entidades gestoras e ao qual apenas os modelos de simulação podem responder. Este artigo procura evidenciar as potencialidades do uso da microssimulação, recorrendo a um estudo de caso real que envolve uma zona de expansão urbana em Coimbra. Apresenta-se a metodologia de trabalho adotada, o desenvolvimento do modelo, os métodos de calibração e validação do modelo e os principais resultados da aplicação.