Design e estilo no contexto da arquitetura de marca estágio na empresa Central Lobão - Rodrigues, Marta Isabel Coutinho (2020)
O presente processo investigativo versa sobre a adequação do design e linguagem estilística em função da arquitetura de marca, tendo como base a análise de projetos desenvolvidos em estágio na empresa Central Lobão, localizada na cidade de Santa Maria da Feira. Para o estudo, foi adotada uma metodologia mista, que se subdivide numa componente não-intervencionista nomeadamente em termos de enquadramento teórico através da revisão da literatura, compreendendo também atividades de observação direta e a análise em contexto de estágio. A segunda etapa da metodologia foi intervencionista e corresponde às atividades práticas em contexto estágio. O estágio decorreu na área de design e comunicação no departamento de marketing e design da empresa Central Lobão. No sentido de analisar o papel do design numa empresa com diversas submarcas, foi definido um tópico investigativo – Quais os contributos do Design Gráfico na adaptação do discurso da marca corporativa Central Lobão e das suas respetivas submarcas? Neste relatório é detalhado o contexto de estágio, faz-se o enquadramento teórico da temática em estudo e são descritas as atividades de estágio, nomeadamente as diferentes estratégias, métodos de divulgação e apresentação da marca e submarcas da Central Lobão.