O grafito Afra numa taça de Salacia - Encarnação, José d' (2019)
Assinala-se a existência de um grafito numa taça de cerâmica romana. O facto de o nome aí indicado ser Afra, passível de ser traduzido por «Africana», poderá induzir a aceitar-se o vaso como mais um testemunho da estreita relação existente entre os Romanos do Norte de África e as gentes de Salacia (Alcácer do Sal).