Relatório de Estágio Profissional - Farmácia Central (Guarda) - Marques, Cátia (2018)
Este documento trata-se de um importante meio de avaliação do Estágio Profissional II, desempenhado pela aluna Cátia Alexandra Gomes Marques da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. Nele constam informações sobre o funcionamento da Farmácia Central – Guarda e todas as atividades que fazem parte das funções de um técnico de farmácia em serviço comunitário e que a aluna realizou durante o período de estágio. Algumas dessas informações são também os objetivos a atingir pela aluna, referidos na introdução do documento, que visam favorecer, em contexto real, a integração das aprendizagens que vão sendo desenvolvidas ao longo da licenciatura, de modo a que o perfil da estudante vá ao encontro das competências necessárias no âmbito da sua formação. A metodologia utilizada para a realização deste documento é uma metodologia exploratório-descritiva baseada em consulta bibliográfica, em conhecimentos teóricos e em entrevistas informais realizadas aos profissionais da Farmácia Central.