Thésaurus illustré de stratigraphie séquentielle et termes associés - Cramez, Carlos (2015)
Trata-se de um Glossário, isto é um dicionário especializado, no caso presente, sobre termos e expressões de Estratigrafia Sequencial propriamente dita e termos associados o qual, pelo facto de tentar ser exaustivo recebeu a designação tradicional de Thesaurus. Está organizado em Francês. O trabalho inicia-se com uma explicação sobre o conceito e a organização de um Thesaurus a que se segue a apresentação alfabética dos termos e expressões com a respectiva definição acompanhada de uma ilustração com amplos comentários explicativos. Em cada caso, para além das remissões pertinentes, apresenta-se a equivalência do termo ou expressão em inglês. O presente trabalho destina-se, essencialmente, ao ensino da Estratigrafia Sequêncial e suas aplicações no âmbito do Doutoramento em Ciências da Terra, 3º ciclo de Bolonha, da Universidade Fernando Pessoa. O trabalho constitui, além disso, uma contribuição para facilitar no estudo e a interpretação das matérias dos vários cursos publicados sobre a mesma temática no Repositório Institucional da Universidade Fernando Pessoa. Num trabalho desta índole torna-se essencial ter em atenção que a versão agora publicada corresponde a uma primeira tentativa de compilação que será permanentemente submetida a correcções e aperfeiçoamentos.