Plano das Bacias Hidrográficas das Ribeiras do Oeste.Segunda versão dos conteúdos do PBH Oeste.Versão 1 - Lobo Ferreira, J. P. C. (2011)
O conteúdo do Plano de Gestão da Região Hidrográfica do Tejo (PGRH Tejo) e do Plano de Bacia Hidrográfica das Ribeiras do Oeste (PBH Oeste) está estabelecido em diploma específico, que regulamenta a Lei da Água. Relativamente às águas subterrâneas, as principais acções do processo de elaboração do PGRH Tejo e do PBH Oeste são as seguintes: caracterização da região hidrográfica (já apresentada a Caracterização Preliminar da Fase 0); desenvolvimento de cenários prospectivos; desenvolvimento e aplicação do sistema de classificação do estado das águas; definição de objectivos por massa de água; definição de programas de medidas; desenvolvimento e aplicação de ferramentas de apoio à decisão (Modelos, SIG); seminários técnicos. Apresenta-se nos capítulos seguintes a Segunda Versão dos Conteúdos do Plano com o estado de desenvolvimento dos trabalhos. Foram maioritariamente tomadas em consideração as sugestões provenientes da equipa dirigente e técnica da ARH Tejo, tendo-se procurado cumprir, na medida do possível, o Cronograma acordado. Este Segundo Relatório Intercalar, e a segunda versão dos conteúdos do PGRH e do PBH, são devidos até oito meses após a assinatura do contrato (Janeiro de 2011).