João Mendes Rosa. In Memoriam - Xavier, Jorge Barreto (2022)
João Manuel Neves Mendes Rosa nasceu na Guarda, freguesia da Sé, a 14 de Fevereiro de 1968. Faleceu em Oeiras a 7 de Dezembro de 2021. Foi ensaísta, ficcionista, poeta, historiador, museólogo, arqueólogo, dramaturgo e artista plástico.